テイクアウト2

 
 こんにちは、清野です。
少しずつコロナも落ち着いてきていますが、ここで気を抜かないようにしないといけないですよね。
最近もお昼はテイクアウトが多いです。コンビニではない地元の人が手作りしたお弁当はおいしいですよね!

  • IMG_2814
  • IMG_2815
  • IMG_2861
  • IMG_2880
  • IMG_2881
  • IMG_2898
  • IMG_2896

 

  また、最近休みの日に久しぶりに燻製をしました。

今回は、前日から仕込んた鶏の胸肉3パターンを熱燻で

味付け卵、岩塩、ブラックペッパーを温燻しました。




IMG_2664
 
 鶏むね肉を塩こうじで一晩漬けこんで、ラップとアルミホイルで棒状に形成してボイルしてから熱燻した方は、むね肉にもかかわらず、しっとりしてハムの様な仕上がりでおいしかったです。もちろん味付け卵は定番でおいしかったです
IMG_2689
 
 こちらの鶏むね肉は、一晩ハーブと岩塩、ブラックペッパーで味をしみこませてから、乾燥させて乾いてから熱燻しました。ワサビマヨ食べました。

 最近、新築した方が、庭でバーベキューする方も多いですよね。
バーベキューの時に、燻製をするのもおいしいですよ。
温燻なら、ダンボール箱で簡単に作れます。 皆さんも試してください。

庭でバーベキューしたいけど、今は、アパートという方は、
今度の週末イサカホームでは、笠間市で分譲地の相談見学会を開催します。 
駅近の土地やイオンの近くの土地をご案内できます。
 最近は、テレワークという方が増えたのでわざわざ高い都心に住まなくても、
程よい田舎がいいという方も増えています。 
そんな方も是非、笠間に来てください。




3022aa8dd0929da44f10dc8c8b0a7268
88fb56d0df64b2ccc7704c89ea963631