石焼ビビンバ

みなさま、こんにちは久しぶりの津川です[emoji:i-179]
先週の土曜日に古くからの友人が結婚2年目にして!ようやく!嫁様を連れてうちに遊びに来てくれました[emoji:i-237]
腕に縒りを掛け「おもてなし料理」を作りました[emoji:i-239]
何種類か料理を作りましたが、写真の料理は「韓国料理:石焼ビビンバ」です[emoji:i-271]
作り方は「ニンジン千切り、もやし、ホウレンソウ」を茹で、塩・ごま油をまぶし「ナムル」を作ります。もうひとつ「牛ひき肉・ニンニクおろし・醤油・ゴマ油・酒・砂糖」でソボロを作り、熱した石焼ドンブリに「ごま油、ご飯、ナムル、ソボロ、生卵」を投入し「これでもか!!」というくらい混ぜ!![emoji:i-237]いただきます[emoji:i-277]「あ~!オコゲがパリパリで美味しい!![emoji:i-234]」
石焼ドンブリは「有名ホームセンター」などにて2000円前後で購入可能かと思います[emoji:i-216]
小さなお子様がいらっしゃって「熱い石焼ドンブリは・・・」と躊躇される方には・・・な~に!!どうしても石焼ドンブリでなければならない!というルールはございません!![emoji:i-236]
「普通のドンブリに熱々ご飯と上記具材」を混ぜ合わせても、美味しいビビンバが出来上がります[emoji:i-271]お好みで「コチュジャン・刻んだキムチ・韓国海苔>[emoji:i-132]」を投入してください[emoji:i-239]ただし、石焼じゃない場合は生卵は入れないほうがいいかも[emoji:i-230]
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