スパゲッティーミートソース

津川です。実は、高校・大学時代のアルバイトは「レストラン、居酒屋、喫茶店」などで頑張っていた関係で料理が得意だったりします。いまでも朝ご飯、お弁当、晩御飯は自分が担当です(ということは、つまり全部自分が作ってるわけですね(^_^;))
週末になると冷蔵庫の中で残っている食材を整理するための料理を作ります。今日はスパゲッティーミートソースを作ってみました。
本日の材料:ナス1個、エリンギ3本、ニンジン半個、ニンニク1片、タマネギ半個、レトルトハンバーグ1個、スパゲッティー2人前
調味料:塩ひとつまみ、胡椒適宜、砂糖スプーン小さじ2杯、水150cc、ケチャップ大さじ4杯、片栗粉大さじ1杯、サラダ油スプーン小さじ1杯、バタースプーン小さじ2杯
作り方:ハンバーグを袋に入った状態で揉んでつぶします。野菜類は微塵切りにします。フライパンに油を敷きニンニク→タマネギ→他の材料の順に炒め、材料に火が通りシンナリしたところで水を加え、煮立ったところに片栗粉とバターを除く調味料を投入します。同時にスパゲッティーを茹でておきます。スパゲッティーが茹で上がる1分前に片栗粉を水で溶きミートソースに入れトロミを出します。スパゲティーが茹で上がったら麺にバターを投入し混ぜます、麺を皿に盛り付け、ミートソースを盛り付け完成です。今回は野菜が結構余っていたのでなかなか豪華になりましたが、「タマネギとハンバーグ(もしくは挽肉、ミートボールでもOK)」だけでも充分美味しいですよ(^o^)/

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材料
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完成
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完食

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