大好きなラーメン

半熟玉子ラーメン

今日は、住宅ローンについての研修で東京に来ました。その帰りに、上野駅構内にあります粋家(すいか)ラーメンを食べました。まずは、粋家ラーメンの話を する前に、私がラーメンをどのくらい好きか?というと、評論家には程遠いですが、大好き人間です。福岡に行った時のブログで書きましたが、1日にとんこつ ラーメンを三食食べた事がありますし、毎日食べても飽きませんし、その地方地方に行った時必ず一食は食べます。そして、味も醤油、味噌、塩、そして、かな り辛い味まで好きです。辛さでは、水戸の泉町にありますラーメン天国の極辛ラーメンは最高にうま辛ーいです。伊藤取締役は食べながら青ざめてしまった程で す。追々美味しいラーメンを紹介していきます。では今日の、粋家ラーメンの話に戻ります。この味は大阪にある神座(かみくら)ラーメンの味によく似てい て、特徴はさっぱり醤油味で、白菜の甘味が何ともいえず後を引くスープになっています。10年位前より大阪出張の度に食べていましたが、今では上野駅に寄 るたびに粋家ラーメンで食べています。日帰り出張の時に昼食と夜食の二食をここで食べたこともありす。また、ここの良いところは、辛いニラのトッピングと 豆板醤を入れて食べるので二度美味しいところもあります。つけ麺等色々なメニューもありますが、基本的な粋家ラーメンをお薦めします。写真のメニューは半 熟玉子ラーメンでした。また美味しい麺類がありましたら報告しますね!
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